Empieza, un año más, el Carnaval. No es que a mi me entusiasme el asunto de los disfraces, pero me encanta recuperar viejas recetas típicas de la época.
Esta vez, casi sin pensarlo, me he puesto a hacer esta masa, sacada de un viejo recetario y el resultado ha sido muy bueno a juicio de los "catadores".
Es una receta del pasado, con ingredientes básicos, que hacían nuestras abuelas en tiempos muy complicados...donde faltaba de todo menos cariño para guisar.
Ingredientes:
Una medida de manteca, una medida de azúcar y una de leche. Harina "sin medida".
Ablandar ligeramente la manteca y mezclarla con el azúcar y la leche. Añadir harina poco a poco hasta que la mezcla se pueda amasar.
Ya en la encimera seguir amasando hasta conseguir una masa que no se pegue y quede bien homogénea.
Estirar con el rodillo hasta que quede moderadamente fina. Hacer círculos con un vaso.
Freír en abundante aceite caliente. Si hay suerte, en la sartén se suelen hinchar.
Sacar y poner sobre sobre papel absorbente.
Le va muy bien acompañarlo con un vino dulce, Oporto, etc.
No es aconsejable incluirlo en la dieta habitual por razones obvias.
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