Solomillo de cerdo con salsa de fresa y puré de manzana

15 de abril de 2014

Ingredientes: 

  • Un solomillo de cerdo
  • Sal, pimienta, hierbas, aceite
  • Salsa de fresas:
  • Medio vaso de vino tinto
  • 150 gr. de fresas
  • 1,5 cucharadas de azúcar

 Para el puré de manzana:

  • Una manzana reineta troceada
  • 50 gr. de mantequilla
  • Canela


Instrucciones:

Calentar el horno a 160 grados. Colocar en el horno el solomillo en una bandeja con aceite, sal, pimienta y hierbas. Al lado poner un recipiente con agua. Con esto conseguimos que la carne quede jugosa. Asar durante 30 min.

 Hacer la salsa de fresas, cociendo los ingredientes y triturando hasta conseguir una salsa ligera.


Para el puré de manzana. Poner en el microondas los ingredientes 3 o 4 minutos. Triturar. 








Cortar en rodajas el solomillo y presentar con la salsa y el puré.









1 comentario:

lola dijo...

Que buen consejo lo del recipiente con agua!! Es verdad que queda mas jugoso. Y con puré de manzana lo había probado pero con la salsa de fresas, jamás se me hubiese ocurrido.
Plato para repetir