Canelones de chorizo

21 de julio de 2014


Llevaba años pidiéndome Félix los dichosos canelones de chorizo. Los intentos fueron un fracaso.



Y ayer, se decidió a probar él....

Con los siguientes ingredientes:


  • Tres chorizos pequeños de los de cocer
  • Un par de vasos de vino blanco
  • Un sobre de hojas de masa brick
  • Un trozo de mantequilla
  • Un tres cucharadas de harina
  • Leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite para freir
  • Un melocotón
  • Jamón picado

Puso a cocer los chorizos en el vino blanco 20 min. Los cortó en pequeños trozos.

Hizo una besamel con la mantequilla, la harina y la leche. 
Cuando la tuvo moderadamente espesa, le añadió el chorizo, un poco de sal, la pimienta y la nuez moscada.

Extendió las hojas de masa brick y, partidas por la mitad, las fue rellenando y doblando convenientemente.

Pasó a freír los canelones, lo justo para que la masa quedase hecha.

Los colocó en una fuente y puso encima unas virutas de melocotón y un poquito de jamón picado.

Ante semejante éxito, no dudó en acompañarlo de un Burdeos que encontró en nuestra pequeña bodega.

Et, voilà!







No hay comentarios: