Cecina cocida de Burgos

4 de marzo de 2014

Es muy típica de estas fechas en el barrio de San Pedro de la Fuente de Burgos.
Hay muchas recetas, con pequeñas diferencias. Hace unos días la hice así y puedo asegurar que queda muy bien. 

Ingredientes



  • 1 kilo de cecina de vaca medio cocida y adobada, que venden en la carnicería.
  • Huesos de rodilla
  • 6 chorizos
  • 1 trocito de tocino blanco o veteado.
  • Verduras variadas
  • Laurel, pimienta en grano y unos pocos garbanzos, previamente remojados.


Instrucciones

Poner a remojo la carne durante unas horas, para que pierda parte del adobo y finalmente lavarla un poco más.

Poner todos los ingredientes en la olla cubiertos de agua.


Cocer 90 minutos. Cuando ya está cocida se separan perfectamente las hebras.


Separar la carne y el chorizo y conservar el caldo para que no se seque la carne. Esperar al menos un día, para que tenga más sabor y presentar la carne en hebras y el chorizo en rodajas.










3 comentarios:

lola dijo...

Contundente este plato
Yo tengo hoy 2 solomillos de cerdo y me han hablado de hacerlos con cerveza o incluso con cocacola y 1 sobre de sopa de cebolla.
Que opinas tu de estas recetas tan modernas?
Como los harías tu?

Donde la cocina te lleve... dijo...

Bueno, es una idea rápida que funciona bien. Yo la he probado con pollo y queda estupenda. No he tenido tan buenos resultados con la coca cola. Admito cualquier experimento.

Pronto pondré una receta para solomillo. Seguro que los de hoy ya los has resuelto estupendamente.
¡Feliz domingo!

Alera dijo...

Esto es una prueba